大学生A大学生A片免费

当前位置:大学生A大学生A片免费 > 特色专栏 > 公共卫生督察情况

2022年玉林市本级第一季度城市生活饮用水卫生监测情况的报告

2022-04-18 16:20     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2022年玉林市本级第季度城市生活

饮用水卫生监测情况的报告

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西水污染防治行动计划工作方案的通知》(桂政办发〔2015131号)《自治区卫生健康委关于印发2022年广西生活饮用水卫生监测工作方案的通知、《玉林市卫生健康委关于印发2022年玉林市生活饮用水卫生监测工作方案的通知文件要求,玉林市疾控中心2022317日对玉州区(含玉东新区)、福绵区城区内的市政供水、二次供水开展了卫生监测工作现将监测结果报告如下

一、 监测工作组织实施情况

(一)高度重视,精心组织,确保监测工作有序进行

高度重视此项工作,成立了城市饮用水卫生监测工作领导小组,明确项目具体工作人员和进度安排,并组织开展饮用水卫生监测讨论会,明确工作职责、监测任务及监测技术要求。

(二)卫生监测基本情况

1. 监测对象:城北水厂江南水厂、江口水厂共3个市政供水单位的出厂水和末梢水以及二次供水,监测点个数为出厂水3个、末梢水38个、二次供水11个,监测点共52个,监测水样份数共52份。

2. 水质检测指标:本次监测指标共34项,为《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)中的常规指标(放射性指标除外)、氨氮。

3. 水质检验与评价:水质检验按照《生活饮用水标准检验方法》(GB/T5750-2006)执行;水质评价按照《生活饮用水卫生标准》(GB57492006)执行,若有1项指标不合格则该份水样不合格。

二、监测结果与分析

(一)水质总体合格情况

本季度共监测城市饮用水水样52份,合格水样为52份,合格率为100%,合格率2021年第四季度(96.15%)。

(二)市政供水水质合格情况

本季度监测市政供水水样共41份,合格水样为41份,合格率为100%去年第四季度季度合格率(100%一致城北水厂、江南水厂、江口水厂监测水样份数分别为3011份,城北水厂、江南水厂监测出厂水为2份,江口水厂监测出厂水1份,其余为末梢水

(三)二次供水水质合格情况

本次监测二次供水均为传统式二次供水,水样为11份,合格数11份,合格率100%合格率高于2021第四季度(81.82%

(四)检测指标合格情况

1.城北水厂水质检测指标

34项检测指标的合格率均为100%

2.江南水厂水质检测指标

34项检测指标的合格率均为100%

3.江口水厂水质检测指标

34项检测指标的合格率均为100%

4.二次供水水质检测指标

34项检测指标的合格率均为100%

三、各监测点饮用水水质卫生状况

详见附表。

附表:玉林市本级城市生活饮用水卫生状况信息表(2022年第季度)


关联文件: